عمرو موسى يدعو لانعقاد عاجل لمجلس الأمن القومي وسط تصاعد التهديدات الإقليمية

الثلاثاء، 17 يونيو 2025 08:06 م
عمرو موسى يدعو لانعقاد عاجل لمجلس الأمن القومي وسط تصاعد التهديدات الإقليمية عمرو موسى، الأمين العام الأسبق لجامعة الدول العربية

إيمان على

قال عمرو موسى، الأمين العام الأسبق لجامعة الدول العربية، إن الحرب الجارية بين إسرائيل وإيران وما يصاحبها من إرهاصات لتدخل مباشر من بعض القوى العظمى، تطرح تهديدات خطيرة للأمن الإقليمي في الشرق الأوسط، وهو ما تتأثر به الدول والمجتمعات في المنطقة، بما في ذلك مصر وشعبها.

 

وأضاف موسى، عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، أن تطورات الأوضاع تستوجب دعوة مجلس الأمن القومي المصري للانعقاد العاجل، استنادًا إلى المادة 205 من الدستور، التي تُحمّله مسؤولية التعامل مع التهديدات التي تمس أمن البلاد داخليًا وخارجيًا، وتحديد مصادر الأخطار والإجراءات اللازمة للتصدي لها.

 

وشدد على ضرورة قيام مؤسسات الدولة المختصة بتقدير الموقف واتخاذ ما يلزم من تدابير لضمان أمن واستقرار الوطن، في ظل واقع إقليمي بالغ الاضطراب.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة